You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecelakaan Kerja Di Proyek Kali Ciliwung Tanggung Jawab BBWSCC
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI Hanya Berperan Bebaskan Lahan di Kali Ciliwung

Usai penataan kawasan Bukit duri oleh Dinas Tata Air DKI Jakarta, tugas normalisasi Kali Ciliwung dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum  dan Perumahan Rakyat (KemenPu-Pera) dalam hal ini, Balai Besar Wilayah Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

Tugas dinas kita hanya soal pembebasan lahan sama seperti Kali Krukut dan Kali Sekretaris, sedangkan penentuan besar trase dan pengerjaan itu ranah Pemerintah Pusat

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan saat ini, pihaknya telah melakukan pembebasan lahan di dua lokasi lainnya.

"Tugas dinas kita hanya soal pembebasan lahan sama seperti Kali Krukut dan Kali Sekretaris, sedangkan penentuan besar trase dan pengerjaan itu ranah Pemerintah Pusat," kata Teguh, Senin (17/10).

Pelajar Eks Bukit Duri Mulai Bersekolah di Cakung

Terkait kecelakan kerja di proyek normalisasi Kali Ciliwung di Bukit Diri, Teguh mejelaskan hal itu sudah ditangani pihak BBWSCC.

"Jadi karena itu proyek mereka yang kerjakan, sehingga mereka yang mengurus jika terjadi kecelakaan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1185 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1178 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati